[ 林安娜星海羅盤 #9 – 老公跑去賭博 ]

[ 林安娜星海羅盤 #9 老公賭博]

奈森媽咪

真的很希望你能看到我的訊息幫我指點迷津😭

我曾經也是有個平凡的家庭生活
二寶2018出生後,先生在2019年中開始大變

常藉由工作不回家(偶爾)或凌晨兩三點回家(很常)。

直到2019年中,他搞失蹤四天,回家後告知我他被資遣了,然後我也才發現他迷上打德州撲克,但都是出入不好場所去賭博打牌⋯⋯

爾後一直變本加厲,沒有要找工作的意思,每天晚上出門打牌早上中午才回家,回家就是一直睡覺,我一個人顧兩個寶寶(兩歲和一歲)覺得心力交瘁⋯⋯

2019年底更誇張跟我說他要自己當場主抽水錢⋯今年過年也說要去賭場當場主賺錢,我自己帶孩子回娘家過年!

我不知道到底該不該離開此人⋯

一方面要擔心孩子未來一方面又擔心如果離婚,我自己無法養大兩個孩子⋯

真的很希望可以指點迷津。

from:豐原 Kasumi
——————————————-

林安娜:

在大年初一收到你的訊息,想必你一定是相當苦惱,所以決定讓你插個隊先回答。

我個人對於賭博是相當開放的。我是一個會週週買樂透,到有賭場的城市就會去賭場看一看,大學時代常常跑去奧克蘭賭城內喝便宜的酒,順便看大家賭博的那種人。

我沒有投入賭博事業是因為我沒有想很快的腦袋,僵硬的臉,跟源源不絕的錢。

我身邊也不乏拿錢玩牌的人,大學朋友有一陣子只要聚在一起就會玩poker,華人朋友則是打麻將,親人中也有會特別砸錢跑去poker大賽的 (人生勝利組),也有玩大家樂玩到人間蒸發的(人生蒸發組)。

合法賭博可以,只要你不要輸掉存款家產,只要你能定期拿錢回家,不要搞到沒有工作(除非你工作就是厲害的專業賭博還上電視那種我可以接受)。

你老公想要參與私設賭場的經營就不行 – 因為台灣法律不允許。

如果你真的是不知道該怎麼辦,以下流程給你做個參考:

#保護自己
請拿起手機,把你對他的建議文字化,截圖,然後email給自己備份 。告訴他參與私設賭場的經營是違法的,你不希望他違法,你不會加入違法的行為,你的小孩也不應該被牽連進去。

如果你覺得他的家人是理智的,是有必要知道的,也把截圖傳給他們,讓他們知道你有提醒了。

#計畫改善
如果你老公反過來說不當主場可以但他還是要繼續賭,請你告訴他去找合法的管道賭,然後去找工作(三個月內找到),找到之後你們講好一個月要拿多少錢回家拿多少錢去賭,約好每個月止能賭這麼多,沒工作就不能賭。

#觀察
觀察半年。

#收尾
沒有達成以上目標就離婚吧,不然到最後你要去工作幫他背債你小孩也要幫忙背債。

你如果覺得跟他在一起經濟比較有保障養孩子比較容易 – 冷靜想一下你也知道開始介入賭場經營的下場不會很好的,要嘛輸錢要嘛賺大錢後被逮捕阿。

任何從婆家來的親情勒索你都要堅硬的讓他們知道你這樣做是對他們孫子最好的方式因為賭博到這個程度的爸爸不是一個好爸爸。如果他們還對孫子有感情請拿一點錢來你會用盡全力好好養孫子。

#自己養孩子
你可以一個人養大孩子的,只是會很累,只是可能沒辦法用賓士載孩子上下學,但你可以的。

#也許會發生的事
也許你老公有天會變回不賭博的好青年,但這個當下你卡在這邊等他從良只是讓他覺得自己的行為沒有錯。也許十年之後你們在巴黎街頭相會你可以回收他,但那是電影你覺得你老公有可能變成去巴黎的人嗎?

對,是很倒楣

但你不是最倒楣的人,大家這輩子都會被幹事打臉,老公嫖妓吸毒沒能力沒體力沒有浪漫的心媽寶公婆壽命太長愛上前女友愛上2D女友太完美結果短命沒有保壽險。

對,會很辛苦

但你不是最辛苦的人,你還有娘家可以短暫回去,你還年輕可以工作,你只生了兩個沒有失去理智生三個。

你還沒有跟他陷進爬不出來的漩渦

他不是你的依靠,
他只是跟你結婚暫時的享樂,
跟你生小孩暫時的合作,
這輩子你能依靠的只有你自己。
他提前離場,是很機車,但至少你還有叫他從你人生離場的機會。

試著改善,期限到了沒有進展就離開。

他能消失四天去打牌,你覺得現在的他有餘力去承擔你跟孩子的責任跟情分嗎?

我要講三次:

沒有。

沒有。

沒有啦!!!

——————————————–

[ 林安娜星海羅盤 ]

我想要一個禮拜至少有一天脫離育兒的內容,因為我們不是生來育兒的。

請大家私訊你人生無法與身邊的人討論的小問題給我 (當然是會保密姓名),讓我可以短暫的穿上我的道袍,為你我開示。

讓我為你在這一個名為人生的混沌中,擦出一條空白。

—————————–

看完記得去粉絲團按個讚不然我們就天人永隔了,奈森每日更新。可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺 , 奈森愛你~