Raw Nature 紐西蘭純天然驅蚊棒 + 保濕棒

RAW NATURE軀蚊棒

台灣快進入正夏天了,你擔心寶寶會跟去年一樣被小黑蚊叮到手腳全部腫起來嗎?你想讓寶寶使用防蚊產品卻擔心裡面的有毒化學成分嗎?在肺炎閉關後爸媽們準備帶孩子出門前,跟大家介紹一個我讓林奈森使用的驅蚊產品。

看到棒裝物品都會很開心的林奈森

紐西蘭跟台灣季節相反,所以這幾個月紐西蘭是夏/秋之際,才發現我家後院的蚊子相當猛,只挑林奈森叮(現代孝子)。

我家後院有草有數有蚊子

有天下午林奈森在後院玩了半小時,結束後我發現他手腳被叮,幾個小時後洗澡發現他關節都腫大了起來看起來相當可怕,然後也因為這樣那兩三天睡的很糟,一直醒來說很癢很痛。

阿公吶喊之你怎麼讓我金孫變成這樣

之後我開始比較注意防蚊,有好好使用去年回台灣過年時朋友送的貝親防蚊貼,但一次貼個三塊(上衣+褲子),不到幾週就全部用完。

我開始尋找其他替代的商品,一開始是使用林爸自己私藏的驅蚊棒,擦一兩次後我看了一下成分發有 DEET (若是接觸濃度過高者可能會有皮膚過敏、眼睛刺痛、噁心吐、頭暈等症狀)。雖然奈森已經不是嬰兒 (兩個月以下的嬰兒禁用DEET),但我還是停止使用這個,繼續尋找替代商品。

林爸私藏 (以前登山時期在用的)

因為怕噴劑不小心噴到眼耳鼻口還有手(而且感覺噴了我家猴子一定馬上去舔,他對液狀的東西都很好奇),我看的都還是硬膏狀的產品,最後用的就是 Raw Nature 的驅除棒。成分令人安心,相當容易使用,擦了馬上可以行動(猴子不等人)不會像液狀那樣還要等乾。

收到時覺得包裝好美

[ Raw Nature 品牌介紹 ]

使於紐西蘭奧克蘭,Raw Nature 專門生產無塑料,無鋁,無有害化學成分的身體用品。

Nikky(創始人)在幾年前因為有了孩子而越來越擔心食物和身體產品中所含的化學物質和添加劑。因為她不想家人接觸潛在有害的毒素,所以開始研究更健康的生活方式。

沒錯,這個就是 Nikky (多美的媽媽阿) – 我居然育兒開箱開到跟商品製作人見面的人阿真是令人感動

除了良好的飲食習慣,她也希望使用更多天然的身體產品,可惜在那時候他們嘗試的大多產品都無法讓他們滿意。於是Nikky開始為女兒們手工製作像除臭劑保濕劑這類的用品。因為效果極佳,她丈夫還有其他家人和朋友也開始使用它們。

除臭劑是歪國人腋下的好朋友

Raw Nature 的產品不含硫酸鹽,SLS,鄰苯二甲酸鹽,對羥基苯甲酸酯,鋁,有毒化學品或水,因此產品不需要任何防腐劑或添加劑。

Raw Nature 幾乎在每種產品中都使用了高度有益的麥盧卡精油 (有癒合和抗微生物特性)。

[ Raw Nature 驅蚊棒 ]

成分:紐西蘭蜂蠟,有機乳木果油,有機椰子油,香茅油,迷迭香和雪松木精油 – 就 這 樣。

喔,這當然是紐西蘭製的(小工廠離我家開車20分鐘)。

沒有DEET跟其他有毒刺激性化學物質,棒狀硬膏的設計讓你方便好塗抹,不會像噴劑一樣大範圍噴灑,一不小心噴到臉或手,可以讓大孩子帶到學校在需要的時候自己塗抹,隨時隨地都可以使用,適合使用於海灘,野餐,遊樂場,公園,學校,庭院,露營或其他可能有蚊蟲出沒的地方。

適合小小孩(六個月以上)+ 大兒使用

  • 沒有DEET跟其他有毒刺激性化學物質
  • 成分只有天然的驅蟲除臭精油,以及舒緩皮膚的天然舒緩乳木果油,有機椰子油和蜂蠟 – 沒有化學添加物,讓你用的安心
  • 不會像噴劑一樣不小心噴到眼耳鼻口還有手
  • 國小國中的孩子就可以帶到學校自己塗
  • 小巧好攜帶 ,放在媽媽包或書包裡隨時隨地使用

適合大人使用

  • 媽媽用 – 不用怕擦了後不小心被孩子碰到
  • 露營登山族用 – 放在包包理沒有負擔

使用方式:

我擦給你看
  • 第一次使用時先把紙蓋拉開,然後從棒子的底部輕輕往上推,推出適量的防蚊膏。
  • 使用時可擦拭想需防蚊的部位(沒有遮蓋的皮膚)。
  • 根據個人需求重複擦拭。小孩或皮膚敏感的人,請先測試於一小部分的皮膚上確定沒有過敏的跡象。
  • 天天用的話一根大約可以使用一季

[ Raw Nature 心得 ]

我想你接下就要問我:這個到底有沒有效?

這個軀蚊棒除了在 Raw Nature 官網上的評價很高,奈森使用的這段時間他的確沒有在後院被叮了,但每個地方的蚊子不同我也無法保證這個對付你家的蚊子是有效的。

如果已經在蚊子業打滾多時的媽媽大概知道紐西蘭也有其他軀蚊產品(是的,我在說那個號稱有好棒棒神奇化學成分的),但我問過使用過的媽媽也是好跟無感參半,所以這種東西都要試了才知道(那嘗試不同的產品就是當媽媽的樂趣不是嗎?)

那我要推薦 Raw Nature 的驅蚊棒 給什麼人呢?懷孕 / 孩子還小 / 皮膚敏感 / 對化學成分有疑慮的媽媽。

我爬了一些台灣目前熱門的防蚊產品,大家吹捧有效的其實都還是有化學成分,如果你已經多方嘗試孩子就是一直被叮,那下猛藥是無可避免,但如果你是懷孕還是有小小孩的人 – 畢竟季節到了這個會常常用,我想從天然的產品開始嘗試是比較好的。

[ 紐西蘭薰衣草/香草保濕棒 ]

這個則是我自己私藏的商品,因為棒狀的硬膏拿來擦手肘跟腳踝實在比乳液方便的多((身為人母我已經沒有時間躺在床上等乳液乾掉)。

我有擦在臉上當面霜過,覺得相當適合皮膚乾燥的人,或是出門前怕臉頰跟嘴唇乾燥的人使用 (我之後看The King 最後的君主裡面金高銀也有用這類型的萬用棒狂擦臉跟嘴唇,韓國冬天的寒風真的很需要這種東西)。

使用一陣子後我覺得這個是旅行中相當實用的東西,小小一根可以當身體乳,護手霜,面霜,護純膏,不用帶一堆((人母的空間很有限))。

出門前擦手肘跟擦腳踝

產品介紹:

芒果精華+有機葵花籽油+覆盆子籽油+滋養的植物蠟讓Raw Nature保濕棒可以鎖定在皮膚上,形成保護性屏障 – 維持12小時的保濕功效。

  • 天然的芒果精華含有優秀的脂肪酸和抗氧化劑,可深層滋潤皮膚,使其保持光滑緊緻。
  • 有機葵花籽油有維生素E,可將水分鎖在皮膚表面長達12小時。它還具有抗炎,抗菌和抗衰老的功效。
  • 冷榨覆盆子籽油有大量的維生素E,使其成為相當有效的抗氧化劑。

使用方法:把保濕棒從底端推出來後就可以擦在任何乾燥的地方,例如(不會阻塞毛孔)、嘴唇(手肘我大推薦)、 (腳踝我大推薦)還有髮尾

成分:芒果精華,有機葵花籽油+冷榨覆盆子籽油+小燭樹蠟,紐西蘭薰衣草 / 香草,甜橙和紐西蘭麥盧卡精油。就只有這樣,沒有其他的化學添加物。

一根保濕棒每天使用的話大約可以用2-3個月 (非常適合旅行,因為它不含水),開封後可以維持六個月 (Nikky 說其實是12個月,但包裝印刷場搞錯了,所以明年的貨就是12個月,哈哈) 。

保濕棒有兩種款式:

– 紐西蘭薰衣草保濕棒 –

紐西蘭薰衣草加上陽光甜橙 – 還有什麼比這個更美好的香氣呢?

我是個薰衣草控,這枝保濕棒還真的沒有讓我失望((超級香阿))。Nikky 在跟我碰面時也眼睛閃閃發光跟我強調這個紐西蘭薰衣草超級優秀皮膚敏感的人也可以使用((她也一直強調這個塗臉不會堵塞毛孔,她人這麼美我也只能信了)) 。目前這個已經放進我的每日包包中 – 除了手乾腳乾的時候用,臉頰乾的時候也可以快速塗一下,就算手不乾淨也沒關係,反正我手不會去碰到臉(不用手塗抹因為擦上去就已經是薄薄一層,馬上就吸收)。

大吸一口就是爽

– 紐西蘭香草保濕棒 –

我剛剛猛烈的吸一口,恩恩恩嗯恩恩恩恩嗯香草控真的不能錯過!!!

[ 紐西蘭除臭棒 ]

想要保持一整天腋下無汗臭嗎?不妨嘗試看看這個除臭棒。

Raw Nature 除臭棒是這個品牌的創始產品。為了測試出完美的配方,除臭棒在上市之前經歷了兩年以上的測試(感謝 Nikky 家人肉體測試)。

這個除臭棒不是止汗藥,所以不會堵塞你腋窩的毛孔。每種除臭棒都使用100%純天然成分:沒有鋁,沒有硫酸鹽,沒有鄰苯二甲酸鹽,沒有對羥基苯甲酸酯。

擦拭時不需要用手指觸摸產品來塗抹。輕巧且易於攜帶。

使用方法:使用前需要先把腋下擦乾 (要有最佳效果則為在早上洗完澡後使用)。從試管底部輕輕向上推出約1厘米的產品,在腋下擦拭一到兩次。

一天一次可持續長達12小時,但如果是剛開始使用或是近期有頻繁的運動則需要更頻繁地使用。

成分:紐西蘭,有機椰子油,小蘇打,有機木薯澱粉,玫瑰天竺葵,石灰,秘魯香脂和麥盧卡精油。就是這樣!

因為有小蘇打粉,皮膚敏感的人需要測試之後使用。

一根天天使用可持續2-3個月。

Nikky 說三個賣的最好的味道是 花香,酸橙,薄荷。薄荷為強效配方,適合大汗人使用,但皮膚敏感的人可能不適合。

花香,酸橙,薄荷

[ 第一次使用前你可以這樣做 ]

如果發現硬膏推不太出來,可以把棒子平放在桌上用手滾兩下。

[ 結語 ]

Raw Nature 算是典型的紐西蘭小品牌 – 源自家庭的需求然後漸漸商業化 (通常都是從週末市集開始賣起,然後開始在網站上賣,成功的就會在零售商那邊上架,最後企業化或是被大廠商買走)。我相當看好 Raw Nature 的成長,用過的商品都讓我滿意,她們也有一直推出新品(最近在推香水膏)。

Raw Nature 當然也秉持著紐西蘭一貫的風格:沒有殘忍的動物測試,沒有對環境不好的化學成分,包裝沒有使用塑膠。

目前 Raw Nature 只有外銷到澳洲,美國,還有歐洲 – 所以有機會來到紐西蘭的媽媽們不妨可以買來試試看喔。

[ 不能來紐西蘭嗎? ]

我幾週前寄了一些林奈森在用的防蚊棒給親友,因為有多寄一些,有需要的媽媽可以考慮看看 ,剩下50支。因為數量不多所以只有在社團內開放登記,想要的人請先加入林奈森社團 。

社團連結在這邊
https://m.facebook.com/groups/858570957809459

看完記得去粉絲團按個讚不然我們就天人永隔了,奈森每日更新。可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺 , 奈森愛你~