聰明媽媽必關注 – 美國 Begin Again 經典木製玩具

Begin Again

兩歲半的奈森處於觸覺開發期,玩具選擇的選擇更多更廣。

他的集中力已經比之前好很多,所以我覺得投資在優質玩具上是有回報的。

什麼玩具都可以玩在一起

一般來說我會再遊戲區放個五六套不同的玩具,剩下的就收進儲物間,大概每兩三週會把玩具做替換,收起來的舊玩具就突然變成了新的一樣好用,我也能明確觀察到他的成長(越大玩越好,越複雜)

除了準備好現金,我也開始認真的搜尋適合的玩具,目前是盡量遵循蒙特梭利的指導方針挑選玩具 – 著重日常生活,感官,數學,語言,科學文化的教導

另外一點是因為他處於猴子界,會吃會摔會自我傷害,所以我對於安全這一塊會留意一下。

雖然我已經兩歲半但偶爾還是會亂吃

那因為獨子不免就是要大人陪玩,所以我也盡量挑一下他老子也會想要跟著一起玩的東西(多辛苦阿我)。

在茫茫玩具海之中,今天要介紹符合我以上需求的一個牌子:Begin Again

這個品牌本著回歸初衷的角度:給孩子如同我們爸媽那一輩玩的玩具,設計簡單的木頭跟金屬,品質堅固可以一代傳一代,不要再給孩子廉價的塑膠跟還有化學毒素的顏料。而且其實孩子的快樂其實可以很單純很原始,只要有想像力草木都可以是玩具,為什麼我們現在總是要塞給孩子塑膠跟3C產品呢?

這個美國經典牌子專門研發早教益智木頭玩具,使用環保天然橡膠木 + 無毒漆雙面上色。玩具都有經過歐盟、美國、台灣玩具商檢標準,讓孩子可以安心玩(抓起來啃咬也不怕),而且拼圖邊緣都是手工切割、經圓滑處理過,不刮傷孩子的小手

BA使用材質:橡膠木/天然橡膠/玉米澱粉橡膠 /MAINE ROCK 楓樹

這個牌子讓工程系的我相當滿意的一點是每個玩具都明確的標出這個玩具著重的訓練是什麼(按照 well-balanced play 的觀點): Artist (藝術)Writer (寫作)Inventor (發明) Sportster (運動)Hero (正義感)。我可以清楚的審視目前的玩具種類是不是有缺少某些種類 (避免重複買)。

有標示最安心

我們這次玩的項目有:

  • 機器人總動員
  • 益智小建築師積木
  • 益智叢林動物保齡球
  • 數字蝸牛拼圖

這幾個剛好滿足奈森現在不同面向的需求,讓我頗滿意。

1. 機器人總動員 (3y+ / Inventor 發明系 )

跟他說吃完水果才可以玩

這個是我本人最喜歡的,因為奈森最近很沉迷在英雄角色扮演(不,不是辦家家酒,是武打片),所以機器人可以滿足他內心想打架的兩個抓來繃繃廝殺的野心。

這套很特別的是四隻機器人都可以拆開,28個獨立零件可以讓孩子自由組合出敵一無二的機器人。

拆解給你看

這套玩具希望能啟發他們的創立力,還有裝不好在那邊跟你哭夭的磨人力(this is also 孩子解決問題的能力)。

打打殺殺

你也可以在孩子組裝的過程中知道他的認知發展到什麼程度(知道頭是頭,手是手,腳是腳,能組裝出一個大概的人樣)。

長長一條

2. 益智小建築師積木 (2y+ / Inventor 發明系)

我原本對這個沒有很看好(感覺平淡無奇),但結果這個是奈森玩最久的,他手部力量的控制也讓我相當驚艷(每次疊完高塔總能讓我大聲歡呼)。

我在跟他玩的時候給他的指令是他一塊我一塊,順便讓他習慣一下守規則跟忍耐。

我可以疊很久

因為他現在處於一個無限輪迴之世界只有一個真理不可以破壞的狀態,當我教他上U下U疊層的方式之後他就無法接受其他推疊的方式(會崩潰),但我相信等他大一點之後應該可以想出別的推疊方式,透過層層的堆疊培養空間的概念跟加深建構力

要疊成這樣也是可以啦

根據美國研究指出, U 字型積木所推出的層疊效果最好、變化也最多,而且玩起來常容易上手。如果你不確定要從那一組玩具開始下手,我個人推薦從這個入門。

你說完了我仍然在玩

3. 益智叢林動物保齡球 (2y+ / Sportster 運動系)

這個則是他們父子最愛一起玩的玩具。榮獲 2017 美國 Creative Child 雜誌選出的年度最佳玩具 + 環保玩具大獎 ,也是同年紐約玩具展最佳玩具之一。

我有得獎

為什麼對得獎呢?我完全不用解說,有男寶的媽媽你一定瞭解:!溜滑梯!撞擊!滾動!推倒大猩猩!

我一開始給奈森挑選要拆哪一個玩的時候他就選了這個,超級好玩。

排動物跟標把的時候(基本上就是排骨牌)會需練手部肌肉+專助力,滾球時要對準則是促進手眼協調的發展,那撞倒的時候就很爽會有自信心。

完到最後不知道怎麼玩了也可以當作疊疊樂來玩 (BA系列都有疊疊樂的功能,只是看你要不要疊)。

人生就是這樣不斷堆疊 (本人作品)

我個人覺得這套相當增進(兼破壞)親子之間的玩具(有撞倒是增進感情,沒撞倒就是崩潰哭)。

看林家父子怎麼玩

4. 數字蝸牛拼圖 (3y+ / Inventor 發明系)

每個媽媽的希望

此拼圖採不規則形狀設計,打破傳統方形規格。這個是比較典型的玩具,一面是阿拉伯數字,另一面是羅馬數字,玩中學數字跟順序,反覆操作反覆操作反覆操作反覆操作刺激大腦這是媽媽我本人最希望奈森會玩的玩具因為我希望我兒子數學超級無敵好我以後都可以不用教他阿阿阿

正面背面都要學

(但目前兩歲半的他已經知道本人的教育陰謀所以目前只把它當作積木在玩,但本人仍然充滿希望以後要買很很多這種玩具還要強迫他跟我比賽誰拼的比較快。)

結語,我花了很多錢在育兒物上面,貴的便宜的都會買來試(其實便宜的還買更多),我仍然很老套的要告訴你:一分錢一分貨,優質的玩具在安全跟設計上仍然是比較好的。與其買一堆便宜的玩具把家裡搞的一團亂,不如好好的,有目的的挑選優質玩具是比較明智之舉。

團購連結:https://p2.groupbuyforms.tw/5tn4

本團除了大特價之外,

雖然說為了贈品買產品不太好,但如果四個玩具一起帶,廠商會額外贈送一個本人也非常想要的

那本團一樣是限量所以賣完就賣完了不會有增貨請大家自行搶購。

看完記得去粉絲團按個讚不然我們就天人永隔了,奈森每日更新。可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺 , 奈森愛你~