前幾天有一場林爸的家庭聚會。

其中有一位見過兩次的大叔親戚剛好坐在我旁邊,因為我一直處於一個放空的狀態,所以有感受到他想要多找些話題。

「我的女朋友是上海人,是個律師。」他說。

在他努力思考之後腦中擠出來的居然是亞洲人話題。雖然說很感謝他找話題,但這個主題繃出來還是有點嚇到我,尤其是這麼隱私的事。

關於真愛
google 上海人出現的圖

「我明年要飛去看她,如果之後她有時間也可能來看我,但她很忙。」

「喔?她人不在這裡。」

「喔,沒有,她人在上海,我們一般都是線上聊天。」

阿。

關於真愛
其實背後是個男的

「我們每個晚上都會聊天,已經有三個多月了。」他看到我臉部有些凍結,急著解釋。

「那你們是怎麼認識的?」

「就交友軟體。」他說。

「那她會說英文嗎?」

「喔,她的英文很好,之前因為她的英文能力被派到香港的事務所工作一陣子呢。」

然後我們的對話被林奈森打斷。

當天晚上我跟林爸聊到這件事,我們兩個人都覺得這是典型的網路戀愛詐欺,接下來這個律師的媽媽就要得癌症手術要錢了。

(我們兩個都不相信真愛會發生在一個上海律師跟一個紐西蘭鄉村的中年男子之間)

關於真愛
google 我相簿裡面有「愛」的圖,居然出現這張

林爸之後有點焦躁,覺得他應該要有所作為。隔天他打了電話給他媽,告知這件事,他媽說這件事應該告知大叔的女兒,由她轉到比較恰當。再隔一天,林爸又打了電話給大叔的女兒,結果她告訴他應該沒事的,他們已經在網路上聊了三個月,而且她也沒有跟他要錢,所以應該沒事的。

「她應該覺得你是神經病吧。」我告訴林爸。

他這輩子第一次主動打電話給堂妹,然後內容居然是你爸可能要被詐騙集團騙了。

既然林爸已經做了他最大的努力(他還記了一封信告訴她典型的網路詐騙是怎樣),我們也只能等待他被騙錢的那天。

隔幾天我在想,自己是不是對於愛情已經失去信心了呢?也許上海律師跟鄉下男子真的可能有愛情阿?

關於真愛
林茱利亞的結婚照 – 這個也是一種真愛

以前也會談戀愛的我,怎麼變成覺得兩個人在一起只是為了完成任務(養孩子 或 一起死)呢?

我仍然記得戀愛的感覺。

但我已經忘了單純喜歡林爸的心情,我其實不知道生子前那四五年我們是怎麼度過的。

以前我們可以週末相處兩天沒事,現在突然有一個下午的無子空閒我們兩個人還頗尷尬不知道該怎麼辦。

是我已經不想要戀愛?還是我已經不想跟這個人戀愛了?

大概是後者。

我要怪自己嗎?也許吧。

但我從以前就一直覺得,一個人這一生只能跟一個人攜手到老是很詭異的一件事。我們身邊的東西一直會汰換,因為壞了因為舊了因為不適合,換新的並不是什麼罪大惡極的事。

關於真愛
美好人生應該有一直更換的旅館,喝了就尿出來的啤酒,吃了就拉出來的魷魚絲

那為什麼只有換伴侶,是如此的糟糕。

十幾二十幾歲要的是可以一起玩樂一起長大的人

三四十幾歲要的是可以一起打拼一起養孩子人

五六十幾歲要的是可以一起享受生活一起變老的人

這三個,最適合你的,都不會是同一個人。

而你,也不會是那個人每個階段最好的對象。

如果不更換,你只能努力的彎折現在這個人,不然就是告訴自己不要計較太多。

以上的念頭在我生孩子之後才知道,更換的難處在於對孩子而言,你跟這個人一起,對他才是最好的。

關於真愛
孩子就只要爸媽在一起(除非被虐待那就算了)

所以你失去了你對這個男人的愛,這個男人對你的愛,換得孩子對你們的大概是愛的東西。

值得嗎?我仍然覺得不值得。

所以我很少牽掛孩子,一個人出去的時候我幾乎很少擔心他過的好不好,

我只知道我做了最大的努力,我有工作賺錢我有買壽險,離開時我把他交給我能找到最好的幼稚園,交給我的爸媽,交給我的老公(當然三餐都會備好)。

我有時候會覺得經營部落格跟粉絲團是為了讓我記得我是一個媽媽,

至少在這個階段,我只能愛孩子。

關於真愛
一年前拍的藝術照

所以也許有天我到了大叔那個人生階段,孩子已經長大離開家不需要我了,我一開始的伴侶也分開了,

這個時候,難道不是尋找那逝去真愛的最好時機嗎?

沒有老到走不動,有閒錢可以揮霍,有時間跟心思跟世界上任何想愛我的人戀愛。

我突然有點嫉妒大叔。

突然有點希望他跟她之間有奇蹟。

看完記得去粉絲團按個讚不然我們就天人永隔了,奈森每日更新。可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺 , 奈森愛你~

廣告