林奈森不睡覺,因為他知道他老母跑到奧克蘭食物產買了一堆戰利品回來 ,有不少給嬰兒林奈森吃的。

一年一度的奧克蘭食物產是我從學生時代就會光臨的活動,門票大約600台幣,無限試吃+特價商品總是能讓我每年都很開心。兩年前我可是挺著大肚參加這個活動,然後隔天就生下了林奈森。

今年入場時看到台灣觀光局砸了大錢在一個相當中心的地方宣傳台灣旅遊,著重在台中的彩虹眷村,架了幾個大看板讓人當背景拍照(關於這個攤位的失敗之處可以看這裡)。

設計這個看板的人應該已經被八百個人提醒說人在國外英文字不要拼錯,太丟臉了,雖然我們是台灣人但不用強調我們英文不好阿。

入場之後你就會看到像是以下的攤位讓你一個又一個的狂吃,吃完之後覺得可以就掏出錢包買產品。

Vogel’s 已經在新加坡可以買到,不知道那天會攻佔台灣。
今年新出現的新帥哥 (現場看覺得帥,現在看照片覺得還好)

像我們這樣的老鳥就是鹹的吃完吃甜的,甜的吃完吃健康的,一個下來吃四小時。

紐西蘭胡蘿蔔跟蛋 (吃起來跟台灣的一樣)

當然,吃一吃覺得口渴後就可以去喝個酒。

今年居然出現進口金箔酒,感覺實在夠囂張(但喝起來就是酒味很重的香檳)

如果有勇氣的話也可以去嘗試一些不是食物的食物。

昆蟲零嘴 (為了將來能取代肉類的生技公司研發)

言歸正傳,介紹一下這次我買給我兒林奈森的紐西蘭寶寶好食。因為我也是紐西蘭老鳥了所以觀光客食品我通常就不買,言下之意下面的東西是精華阿!!

寶寶草莓乾 – 這個就是單純軟的草莓乾,沒有其他添加物,一包大約40個草莓,非常好吃,林奈森一吃就愛。這個為本次參展我覺得買的最值得的東西。三包約台幣兩百。同品牌有其他水果(芒果跟鳳梨),但吃完之後覺得草莓最適合孩子吃(軟又甜)。

Nibblish 草莓乾

Fresh As 這個乾燥水果牌子每年都會在食物展上面租一個超大的攤位然後給的試吃品都非常的豪華(一整杯水果優格或是一整個布丁)。今年他們開始販售有機的水果乾所以我也買了兩三包要給林奈森吃,一包大約150台幣左右。

Fresh As 蘋果乾

接下來就是這個黎麥寶寶米餅棒,今年第一次看到,吃起來沒有很鹹所以我就買了一包給林奈森當外食等待的塞嘴食物。

黎麥寶寶米餅棒

因為林奈森最近早餐土司已經有點吃膩,所以我買了這個杏仁葡萄乾醬(吃起來就是味道濃厚的花生醬)給他嘗試。這也是今年的新品,一罐一百五十。

杏仁葡萄乾醬

因為我是一個孝女所以也買了一包超高級早餐穀類給我母,一包大概兩百台幣,紐西蘭這幾年這種高級早餐穀類如雨後春筍般的出現,是個很適合外銷的產品,上班族早上到公司吃這個當早餐很方便。

超高級早餐穀類 ,吃完會覺得臉有運動到

賣給我自己的則是:肉。

紐西蘭牛肉漢堡排,產場BBQ用起來好吃到一個不行
高級雞肉,丟進烤箱就可以打發一天的晚餐

整個逛完我花了約四小時,我跟朋友們平均一人花了大約五千台幣在購買食物上。雖然說我們已經是老鳥,但偶爾也會吃鱉,今年讓我覺得最幹的就是買了這兩包鴨肉,在展場試吃的時候覺得媽阿也太好吃了鴨胸好棒棒,而且兩包台幣四百還送一包鴨油太划算了!

假裝自己是洋貨

結果回家開始烤的時候仔細讀了一下包裝,才發現靠邀這個不是紐西蘭鴨肉是大陸鴨肉阿阿阿阿阿阿阿。烤完之後我整個廚房充滿一種難以言喻的化學油味讓我覺得壽命有減。

總之,以上就是今年奧克蘭食物展的血拼成果,如果你有來紐西蘭玩的時候記得留意這些美食。

看完記得去粉絲團按個讚不然我們就天人永隔了,奈森每日更新,每天晚上寫到眼睛要飛出來了還沒有你人看我何苦。可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺 , 奈森愛你~

廣告