前幾天在公司玩手機的時候看到:林志玲結婚了!嫁日本人!

我內心震驚,怎麼不是言承旭!!之後在臉書朋友的幫助之下瞭解到因為言承旭死不承認所以志玲姐姐不等了。

無緣的兩人

之後媒體報導就圍繞著林志玲會立馬生小孩因為已經凍了九顆卵子這件事。不管再怎麼成功的女性,只要結了婚年紀到了,不生小孩好像就是一個違背社會常理需要大肆被討論的事。

反觀我,正規的時間上完成這個任務,而且是先懷孕後結婚,所以完全沒有經歷被親友關心的痛苦過程。目前我有一個帥兒,但他不睡過夜老是生病一發燒就會熱痙攣要送急診,現在這個帥兒要兩歲了我開始有了可能需要再生一個陪伴他的壓力。

阿阿,這樣說來,我跟志玲好像(又)需要生小孩了。

但, 我跟他之間,誰比較倒楣呢?

再生一個混血兒阿林安娜!

在比較不同之前,我想我跟志玲相同之處在於,沒有人去問我們這件事:

你們有想要孩子嗎?

這個社會好像都自動認為女人就是會有母愛想要孩子。

我人生的錯誤就在於我沒有認真思考自己想不想要孩子,喜不喜歡孩子。

我只是在30歲的時候突然知道自己已經可以成為一個媽媽(我會賺錢,我社會歷練有了,我很會處理危機),而且有孩子感覺是一個必要的人生體驗(我的人生目標就是體驗各式各樣的事)。

GOOGLE母性的圖片,結果跳出來的是星座解析: 太陽巨蟹+上升雙魚 最有母性

我沒有認真問自己,我到底想喜不喜歡孩子?

我到底有沒有想要為了孩子犧牲自己?

現在我瞭解到自己並不是適合當媽媽的人,孩子都快兩歲了我仍然常常在晚上的時候問自己:

“為什麼別人生孩子感覺很容易還可以劈哩啪啦生兩三個?”

“是因為我老公太老嗎?”

“是因為我沒有錢嗎?”

還是 –

“其實我沒有很愛小孩?”

身為一個女人,感覺最後一個選項真的是不能承認。

怎麼會有女人沒有母性呢?

我也需要在社交網站傳一些這樣的宣導我愛我兒

這時候,在台灣的好友建議我應該寫一篇文章告訴女性朋友不要為了生小孩而生小孩,因為身邊隨我一起長大的的女性朋友大多都還沒有生子,三十幾歲了除了家人會碎嘴,偶爾還會在工作或社交場合被二十幾歲年輕的女性建議快點生,所以我該寫文幫她們說話。

這讓我的思緒更加的複雜。

不要生嗎?

其實這個很難,就算我苦口婆心的告訴你不要這樣幹,

你到了35歲這個大關卡仍然會被這件事困擾,

張鈞甯35歲時長這樣

你會發現媽阿身體老了月經的血變少了自己可能無法順利的生小孩難不成要提早更年期了?

評估眼前的這個男人的方式可能就改變了:會跟我生小孩嗎?會有錢樣小孩嗎?會愛我跟小孩嗎?這樣的比重可能就會升高。

跟我合不合適呢?有沒有跟我共同的興趣呢?跟我有沒有類似的價值觀呢?這樣比較長久性的問題可能就沒了。

這跟其他的人生鬼打牆是一樣的。

應屆畢業生可能會覺得第一份工作要好好找,薪水要高工作內容要有挑戰性,但如果一年後還是無業可能挑糞也不是夢想了。

參加前男友的婚禮一定要打扮的超漂亮,但已經逛了一天還是找不到夢想的禮服到最後只好在Zara還是Mango隨便買了一件符合預算又不失禮的普通小洋裝想說算了自己又不是主角有出場就是萬幸了。

那時在擠奶的我參加婚禮只能穿襯衫

只是,生小孩這件事沒有回頭路,不能改變不能退貨。

在加上,

生出怎樣的小孩是一種樂透。

跟真愛生出來的可能是惡魔,讓你覺得當母親真的事很慘的一件事,

跟屎生出來的可能是天使,讓你跟老公的感情更上一層樓。

當然啦,物理的條件也佔很大的比例,沒有錢要養小孩自然比較辛苦不開心,真愛可能馬上就變屎,但一開始的屎如果溢出鈔票你可能就睜一隻眼閉一隻眼覺得只要愛小孩就好了。

所以要不要在時間內生小孩,對母親而言,除了身體上的傷害(越老生你越累),其他考量就到成了一個沒有絕對性的問題(對小孩而言當然是有差啦,現在研究都有指出年輕的子宮卵子精子比較有高的比例生出健康的孩子)。

快點幫我換尿布我拉屎了

所以,

大家就仍然隨波逐流,結婚了,年紀差不多了,各方面的條件都差不多了,就生了,因為也不知道何時生才是對的。

以上,我解決了第一個問題:呼籲大家不要生。這沒有辦法呼籲因為時間到了你也不會聽別人的勸告。

但,

如果你以為生了一胎之後就會逃離生子的壓力,老天爺是不會給你這麼好過的。

會有很多生兩胎以上的人告訴你,你的獨子會孤獨一輩子,在你老後會成為他的負擔,你死後他又會一個人孤獨沒有手足陪伴棺材不知道要挑便宜的還是貴的。

這個時候的壓力會更微妙。

你還沒忘卻生子的痛苦,這時候又要再來一次很可怕,生了之後一二胎每天吵鬧打架弄你。

或,

一胎已經長大你忘了那時的痛苦,生了二胎才發現完了超累而且一二胎年紀差太多沒有玩在一起只是互相來分遺產的。

給我錢!!

我要嘛就要現在生,不然就再也不要想這件事。

但真的無法不想嗎?感覺身邊35歲以上想要再生的人很多,但其實那個時候已經進入了老子宮的階段對自己不好對孩子風險也大。如我現在不生,會不會35歲之後再次鬼打牆去闖那條不適合的路呢?

生後半年自己跑去巴黎,在outlet沒有買的紅色風衣仍然是我心中的痛

雖然我很反骨也鼓勵女人要活的像男人一樣,但生過一次小孩之後我知道如果年紀已到硬去生真的是很傷身體,就是一個追夢的概念有可能粉身碎骨不值得。雖然說現在電視上女明星們都在40歲後生子,但她們有大量的資源去幫助她們追夢阿我跟你只是普通人。

想想這種壓力莫名的二胎壓力比志玲姐姐的壓力高一些,因為至少她還沒有生,還是有回頭路。

我這種一胎人,已經犯錯了,居然還要考慮要不要再錯一次彌補前一個錯。

以上,我解決了第二個問題:我跟志玲姐姐誰比較倒楣。當然是我因為我沒有大量的錢也沒有日本帥氣老公。

所以,生吧林志玲,台日混血好棒棒阿。

當然要提到金城武啦哇哈啊哈哈

看完記得去粉絲團按個讚不然我們就天人永隔了,奈森每日更新,每天晚上寫到眼睛要飛出來了還沒有你人看我何苦。可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺 , 奈森愛你~

廣告