(生後也不可以打)

林奈森不睡覺,可能是因為他不知道自己什麼時候會被問有沒有家暴他老母。

家暴在紐西蘭不稀有,所以我在生產的過程中有感受到醫院方對於家暴防治的用心(在生子前打老婆在生完後大概就直接逮捕了)。

家暴示是意圖 – 看來看去還是蘋果日報的最傳神

羊水破後的下午我正式入院,護士把我安置在床上後離去,林爸因為覺得緊張缺氧而跑到樓下買咖啡,大約五分鐘後一位拿著表單的護士進來,關門,問我 –

“你老公有沒有打你?”

我愣住。

“沒有。”

護士看了我一眼,在表單上勾一勾後離去。

之後晚上十一點半我吃了全餐剖腹把林奈森挖了出來。

帶著睡著的林奈森,我們入住醫院的病房,護士給了林爸一個床墊,他就這樣睡在地上,隔天回家刷牙洗臉拿東西。

在我獨處的時候,護士進來幫我換尿袋噓寒問暖,

“你老公呢?”

“我請他回家拿點東西。”

“你現在覺得安全嗎?你老公有打你或罵你嗎?”

我跟護士對看了兩秒。

“我覺得很安全。” 我乾笑了一下。

“這是必要的程序,請不要覺得被冒犯。” 護士微笑,然後離去。

之後林爸回來,我們手忙腳亂的搞了林奈森兩天,然後轉院到婦女生育中心,預計再待兩天完成所有基本的嬰兒健康檢查。這次的病房門上有貼著在院內不可以吵架或有暴力行為的標語。

護士又在林爸不在時進入我的病房,關門,問我:

“我知道這可能很奇怪,但我們還是需要確認,請問你有經歷家暴過嗎?你有需要我們的協助嗎?”

“沒關係,我不需要。” 我回答。

之後林爸回來,我告訴他我在這短短三天內已經被問了三次同樣的問題。

他聽到之後反應很大,像隻受到驚嚇的貓猛問我怎麼回答護士們,我說我沒有被打。

“你沒有開玩笑吧?”

“沒有。”

“你千萬不能開玩笑要很嚴肅的回答,不然我就要進警察局了!”

之後林爸看到護士進來都有點暗怒。

林爸在暗怒的姿勢

我們出院後,助產士每週都會來探訪我,幾週後林爸回到新加坡工作,助產士又來探訪時得知林爸不在 –

“基於我這幾週的觀察,我相信你們應該沒事,但這是例行公事,你有覺得被威脅嗎?你有需要我幫忙的地方嗎?”

“這個問題我已經被問三次了,我老公如果知道這個問題又被問,他一定會崩潰。”我笑著跟助產士說。

“在這段過程很多事情都很難說。”

“我沒有被打。”

“我知道了。”

“不過如果我今天跟你說我被打,你會怎麼處理呢?” 我的職業病發作,忍不住問一下。

“我會看情況給予你適當的協助。我有看過其他客戶被老公大小聲,我問她需不需協助,但她拒絕了,這個我就會繼續觀察,有時候只是文化差異。”

“我瞭解了,我老公沒有打我。”

“我知道了。”

之後我在電話上跟林爸告知被詢問,他又崩潰了一陣子。

為什麼他們都只關心女人呢?我也有可能被家暴阿他們卻都沒有問我!” 林爸埋怨。

我內心每天都在上演的家暴

“以體型上來說,要我成功打傷你可能有相當的難度。” 我安慰他。

之後在各種政府安排的母嬰活動上我都還是有被詢問有沒有被打。

是我一臉看起來有被打過的樣子嗎?還是因為每次在外人面前抱著林奈森,然後他踢我肚子吐我口水,人們覺得這個是跟爸爸學的呢?

無解阿。

想要繼續追蹤台紐混血兒林奈森可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺 (更多照片在那邊,每日更新),等你讚讚~ 奈森愛你~

——————-

——————-

廣告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。