林奈森不睡覺,可能是因為他今天電視還沒有看好看滿吧。

雖然我在生前也義正辭嚴的說我不會給小孩看手機看平版,但林奈森出世後六個月我們就開始他的電視教學了。他現在看電視時整個人會跑到另一個世界,可以安安靜靜的,但電視結束後他就會一直走動一直跑跳,哈哈大笑哇哇大哭,一直持續到睡覺時。

才15個月的嬰兒居然可以坐這麼挺看電視

墮入地獄的開端是剛回紐西蘭住公婆家時,晚餐我婆婆受不了林奈森鬼吼鬼叫,所以只能開電視讓他安靜。一開始我的內心是很抗拒的,但寄人籬下就是盡量不要給主人造成捆擾。

之後林奈森的力氣跟脾氣越來越大,漸漸的我跟林爸再也無法讓他好好躺著換尿布換衣服,之前唱歌跳舞可以迷住他一陣子,現在他對裸體奔跑的愛大到我們無法控制,所以現在只要換尿布衣服我們都只能開電視讓他停住。

現在我想要大便的時候開電視,林爸晚上不想再陪玩時開電視,出門吃飯他失控時開電視,只要制不住他就開電視。一天零零總總大概看一個小時多。去爺爺奶奶家大概看的更多吧(但我閉眼不過問了)。

跟大家介紹一下林奈森的英文電視節目清單:

WIGGLES

澳洲天團WIGGLES

由澳洲黃金級兒童唱跳團體帶領,一季就包含所有新舊英文兒歌,洗腦程度連父母都無法抗拒(媽媽我終於會唱所有的英文兒歌了!)。除了是澳洲最高薪的藝人(一直在開演唱會)之外,他們應該是兒童團體平均年紀最大的(因為有兩個老人),黃色跟紫色WIGGLES之後變成了夫妻(父母在意的是團內的八卦)。目前為止因我推薦而使用本節目的父母都相當滿意,尤其是想讓孩子提早學英文的家長們(附贈澳洲腔)。

發現紫色跟黃色的結婚後我好痛心因為紫色是我的菜阿阿

LBB

LBB每個角色都有名字,這隻豬叫做 SUPER PIG

這個看似看單純的動畫配上音樂不知道為什麼奈森非常的喜歡。我個人也覺得這個可接受,唱一些ABC123之類的內容感覺有教育性。但有幾首歌的動畫相當莫名其妙,跳舞的孩子居然手會帶街頭搏擊的指套,WHY??有天奈森跟我說要買那個我該怎麼辦啦?!

阿以後是要去打架的嗎?

Teletubbies

天線寶寶

曾經在嬰兒跟嗑藥界爆紅的天線寶寶,奈森一度非常愛,只要那個小孩太陽出現他整個人就會亢奮的尖叫。但看了一個月之後就突然不願意看了,可能藥效退了。

個人覺得有點變態但我兒超愛這個東西

至於中文的節目是巧虎(ofcourse~)跟我是歌手,是的,因為林奈森要進演藝圈所以我覺得在小的時候就要讓他看看專業歌手是怎麼唱的。

以前看到網路文章說看電視很不好小孩會痴呆時會覺得自己真的是很糟糕的家長。但我現在看開了,我盡力讀書給他聽,帶他去公園走跳看山看海的,但我的孩子就是精力充沛停不下來而且還不願意獨處,那我只能用電視讓他冷靜一下子(然後我才可以大便)。目前我仍然抗拒的是用電視讓他吃飯,因為我希望他知道他自己在吃什麼,而不是在失神的情況下吞食。

總之,所以如果你也是在電視地獄中自責的父母,請不要太難過因為還是有很多孩子無法完全不看電視阿~而且看電視可以學澳洲英文多好阿~以後不用花錢請老師教了~自己跳下去教ABC可是會把台灣腔英文傳授給孩子這樣母湯阿~

及時更新(2018.12.06 3PM):我嫂嫂剛剛跟我說黃色跟紫色WIGGLES離婚了(今年九月的事)!太好了紫色WIGGLES又是我的了!!開心!!

想要繼續追蹤台紐混血兒林奈森可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺 (更多照片在那邊,每日更新),等你讚讚~ 奈森愛你~

——————-

——————-

廣告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。