林奈森不睡覺,可能是因為他覺得自己要從兒童廣告模特兒開始然後立馬變成大明星了。

紐西蘭 廣告 模特兒 嬰兒 攝影 外拍 尿布 宣傳 育兒 兒童模特兒
這個樣子應該是很難紅起來

每個媽媽內心都有個夢,那就是自己的小孩子可以變成大明星,因為自己小孩這麼可愛怎麼可以不被世人追捧順便賺錢,這也是為什麼每次網路徵選小小模特都有一大大大堆的媽媽寄照片過去。

是的,我也是這個浮沈星海中的一個虛榮人,所以上週我看到一個徵詢亞洲寶寶模特的訊息就立馬把照片送去(徵選廠商是什麼我都沒有去查證就寄過去了,太想當星媽)。兩天過去沒有回音我想說應該沒有中,沒想到週五晚間收到Email說週一拍攝,酬勞是半年份的尿布,如果到最後採用酬勞是一年份的尿布。

((原來是尿布廠商的試鏡阿))

紐西蘭 廣告 模特兒 試鏡 嬰兒 攝影 外拍 尿布 宣傳 育兒 兒童模特兒
佛光普照森

內心非常興奮的我理智上知道這件事要嘛是大成功,不然就是大吃鱉,所以我只有跟一等親說這件事,沒想到隔天一等親已經跟眾人宣布林家要出現一個廣告明星,以後去超市都看的到他的照片。這讓連拍攝地點都還不知道的我覺得如果沒有拍成就真的丟臉了。

終於在週日的晚間我收到拍攝地點的通知,但因為光影需求所以改成下午五點半拍攝。這個時間是林奈森的晚餐時間,也因為接近他的睡覺時間所以脾氣都不是太好。我開始跟我媽沙盤推演怎麼讓他到場時笑嘻嘻,隔天就開始延遲他的睡眠時間讓他午覺睡到四點精神飽滿的上車去拍攝地點。

紐西蘭 廣告 模特兒 試鏡 嬰兒 攝影 外拍 尿布 宣傳 育兒 兒童模特兒
I am 星媽

拍攝地點是西區邊邊的一個荒涼沙灘,我們開車到時已經三台車在那邊等待。車邊站著幾隊華人男女,都抱著小孩子,看到我們像是打量敵人一樣。負責聯絡的小姐跟我說今天有四個寶寶,奈森是唯一的男生。聽到這裡我整個內心跳起波浪舞,三個女的一個男的,奈森一定贏阿!!一整年尿布!一整年尿布!!一整年尿布!!!耶耶耶!!!!

然後接待小姐隨口說他們昨天也在其他地點拍攝,目前已經拍了三十個寶寶,這個企劃是要收集紐西蘭各地的寶寶的美照。聽到這裡我的波浪舞立刻陣亡,原來有三十個阿那怎麼可能中,連找工作面試都沒有那麼激烈。

紐西蘭 廣告 模特兒 試鏡 嬰兒 攝影 外拍 尿布 宣傳 育兒 兒童模特兒
I am 星阿嬤

恢復冷靜的我們開始漫長的等待,因為其中的兩位女寶寶的先行拍攝,所以我跟我媽跟林奈森就在沙灘上等待,之後等一等覺得太久了林奈森就在車上吃起便當(水餃三顆),這時我有著在褓母車裡照顧港星的經紀人的錯覺。另一組也在等待的女寶寶大概只有奈森一半年紀,不知道為什麼她的父母決定在烈日狂風中鋪上野餐墊然後也開始餵食。

紐西蘭 廣告 模特兒 試鏡 嬰兒 攝影 外拍 尿布 宣傳 育兒 兒童模特兒
一直跑來跑去吃沙好難搞

終於在四十分鐘後第一組人馬回到沙灘,我們一大群人又浩浩蕩蕩的走進芒草沙丘,第一組其中一個寶寶補拍了幾張照片就換林奈森上場。我就開始聽著攝影師的指示把林奈森抱到遠方然後放下立刻跳開讓他爬向攝影師。因為攝影師跟攝影師助手都是外國美人,所以我兒子就發出耶嘿嘿嘿的笑聲往他們狂爬去,就這樣爬了大概五趟,攝影師們瘋狂的稱讚奈森營造一個很美好收尾。他們讓我看了一下照片,我內心覺得跟我每天手機拍的照片差不多,因為我兒子就是愛笑所以也沒有什麼所謂的捉補奇蹟瞬間這樣的需求。

紐西蘭 廣告 模特兒 試鏡 嬰兒 攝影 外拍 尿布 宣傳 育兒 兒童模特兒
奇蹟的瞬間

結束之後最後一組的爸媽抱著爆哭的孩子有點哀怨的看著我們,我有點同情但也覺得還好奈森不是最後一個拍攝的不然真的是累死了都在等。其實整個過程沒有安排的很好,如果一開始要分組拍攝,其實我們這兩組都可以晚一個小時再出門。但大家都抱著虛榮的星夢折磨小孩阿。

回程的路上林奈森精神奕奕的看著窗外不肯睡去,我想他也在回味剛剛拍照的興奮經驗。

三個小時的過程實在折磨小孩,所以林奈森的遠程外拍生涯大概就此結束了。重點是,為什麼要我們開到壯麗的海灘旁最後卻是芒草堆中拍照呢?!芒草沙丘紐西蘭哪裡都是阿!!阿還有半年的尿布要怎麼領我也忘了問了阿阿阿阿做白工了嗎??

這張也是被選中的其中一張,我實在不懂外國人的美感

後記(2019.04.24):林奈森真的當選嘍!!他的照片會印在尿布包裝上,大概可以維持個五六年吧,太神奇了 (但我真不知道該怎麼處理家中滿山滿谷的尿布,一次來太多了)。

想要繼續追蹤奈森人生的話可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺等你讚讚~ 奈森愛你~

—————-

—————-

廣告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。