林奈森不睡覺,可能跟他從出生到現在一直飛來飛去要調時差有關係。

外國人在新加坡生產是天價,所以林奈森是在紐西蘭出生的。因為之後我要回去工作,當時兩個月大的他就這樣跟我們飛回新加坡(原本我生前還天真的以為我能一個人帶林奈森回新加坡,生後才知道這不可能需要另一個人一起飛)。那個時候他在機場漏了尿,我們還慌張的在入境門口前面幫他換完衣服。那個時候的林奈森大概六公斤,所以塞進飛機嬰兒籃還算輕鬆。十小時之間前段他爆哭一陣子讓我們有點苦惱,之後醒醒睡睡就安然度過。我當時還在每三個小時就要擠一次奶的地獄中,所以在這十小時間也擠了三次的奶,因為紐航不提供母奶冷藏,所以空姐給了我一個塑膠袋然後裡面裝冰塊,我就這樣把母奶運回新加坡繼續給林奈森吃((想想我這段擠奶路走的真的是坎坷))。兩個月大的嬰兒飛行要帶的東西比較簡單,衣服尿布奶就搞定了。

今年二月他六個半月大時我們帶他回台灣,這次就比較不容易。他那時已經有點塞不進去嬰兒床,加上白天睡眠時間變的短,所以這五個小時是戰戰兢兢。每一陣子就會需要處理他的尖叫(他已經學會尖叫的樂趣),奉上玩具跟孝親抱抱,華航附的嬰兒食品也拿來解無聊。在飛機上換尿布是個藝術,但有兩個大人搞一個小孩還是平安度過。

過完年回新加坡就只剩我一個人帶林奈森回去,這次就是個人生的關卡。因為是白天的飛機他整整醒了四個半小時。

從入關後他開始狂哭扭動無法坐在推車上,我只好把他用背帶背起來(還請了免稅店小姐幫我扣後面的環扣,小姐還用同情的語氣跟我說媽媽真辛苦)。之後我們在候機室他總算睡著,但不幸的飛機居然延遲一個小時,我登機時他已經活力滿滿的醒過來。雖然我有訂嬰兒籃,但他這次就是真的塞不進去了兩隻腳一直飛出來,但好在這臺飛機的前端有很多空位,所以我在飛機起飛前就跳到旁邊兩個位置上。

之後就是林奈森活力MAXX飛機探索之旅,左爬爬右爬爬,玩具吃一吃丟到地上,尖叫幾聲哭幾聲,然後居然還決定大便兩次真的是這輩子來跟我討債的(但他好像知道媽媽快到極限了所以沒有大肆扭動((小小蠕動))。他醒來的四個半小時我基本上就是一直抓著他防止他撞頭或掉到地上去,他大人好心睡著那半個小時我快速請空姐把我的午餐拿來然後吃一吃,吃完盤子才收走他立馬醒來。

因為在新加坡工作久了我已經沒有在跟人客氣了,所以這路上我需要什麼都直接叫路人幫忙。抬行李,扣背帶環扣,到熱水進奶瓶,抱小孩。華航的空姐(應該是沒生過小孩)也是頗幫忙,要熱水要嬰兒床要保留食物都頗迅速。

下飛機之後我全程背著林奈森,出關我的貴人褓母就在機場等我一起回家(爸爸在泰國開心工作),然後在我擠奶的這段時間她幫我把林奈森洗好哄睡後我就開始那晚跟猛烈坐起身的林奈森搏鬥了。

以上經歷讓我也算是半個嬰兒飛行專家,以下重點讓未來的父母們參考(雖然我不知道你們為什麼要生小孩腦袋大概是壞了吧)

  • 盡量兩個大人飛,一個人真的頗辛苦,如果是一個人那盡量行李控制到一個背包就好,太多行李只會讓你更手忙腳亂
  • 如果是短程,攜帶一個保溫瓶然後在機場的咖啡廳要熱水來泡牛奶(飛機上的熱水感覺上還是讓人毛毛的)
  • 玩具要帶夠(但不要帶會出聲的)
  • 在口袋跟背包的外帶都塞點衛生紙,你永遠不知道你兒何時要吐奶或流口水,
  • 帶孩子一般用的被子,飛機上的毯子不一定適合
  • 記得訂嬰兒餐(聽說華航沒有訂就不會有)
  • 路人跟空姐都是來服務你的,需要幫忙就問吧
  • 不要搭廉航 (有些飛機會沒有嬰兒籃)
  • 不要搭廉航 (要求熱水或有的沒的可能要錢或直接被拒絕)
  • 不要搭廉航(空姐都太年輕了沒生過小孩不知媽媽疾苦)

想要繼續追蹤奈森人生的話可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺等你讚讚~ 奈森愛你~

—————-

—————-

廣告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。