林奈森不睡覺,可能是因為他還沒有融入媽媽群。

我在生林奈森之前雖然一直跟自己精神喊話說要認真做育兒功課,但其實最後只是意思意思的買了一些育兒用品然後請林爸在書店買了一本經點育兒書就結束了。一方面懷孕時肚子太大我整個人提不起勁,另一方面是我一直覺得我在作夢,可能哪天醒來肚子就消下去了。

生完之後就是一團混亂,紐西蘭搞完到新加坡搞,我還是沒有認真做育兒功課,唯一做的就是參加了幾個新加坡台灣媽媽的聚會。媽媽聚會很好的是可以看一下別人怎麼育兒順便讓我問問題,缺點就是看著這些能幹的媽媽們從包包掏出電扇包巾兒童食物有的沒的,常讓只攜帶一個奶嘴跟手帕就彈跳出門的我覺得自己挺失敗的。當然我還是把失敗感放一旁盡量學習,但我要工作,一般媽媽出沒的上班日我無法跟的上,有時間的週末媽媽們都要跟自己平日上班的老公實現家庭日,我也約不太到。雖然有很多親切的媽媽會讓我問問題,但如果說那種幫你接手榴彈的媽媽朋友,我覺得我還沒有花時間培養到。

但大家變成媽媽之後還能為了另一個女人接手榴彈嗎?還是說其實媽媽們之間的友情就比較行雲流水如果小孩年紀差不多才有可能變成朋友之類的呢?

今天帶林奈森去上幼兒音樂課時有兩個年輕時尚的媽媽帶著她們年紀相仿的兒子們加,時尚媽媽的配件就是穿著時尚的小孩,跟我們這種穿著包屁睡衣就出門的小孩是不一樣的,帽子襯衫跟牛仔吊褲搭配帥氣到一個不行。上課的過程這兩個媽媽們也是不斷一起自拍展現美麗女性的友情沒有生前生後的差別。我這個身材已經崩壞的初老女人抱著肥胖的林奈森覺得好生羨慕。

育兒之路的寂寞有百百種,有些人有沒有老公的寂寞,有些人有沒有娘家的寂寞,有些人有沒有朋友的急迫,有些人有失去職場自我成就感的寂寞。

在最後小孩獨立出去的那一刻,媽媽們的一切都已經凋零,又肥又老,找工作也是半斤八兩,要重新找到戀愛時被捧在手心的感覺也不太實際,只剩下當初寂寞的餘韻。

到底是怎樣的本能,讓一個又一個的女人變成媽媽飛蛾撲火呢?育兒的回饋真的有那麼值得嗎?

還是多大家都跟我一樣馬上就懷孕了所以來不及思考這個人生大哉問呢?

想要繼續追蹤奈森人生的話可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺等你讚讚~ 奈森愛你~

—————-

—————-

廣告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。