林奈森不睡覺,可能跟他有三個媽媽太多選擇了不知道該在誰懷中睡著有關。

林母從國中就知道自己不是一個做家事的材料,只好努力讀書以後好賺大錢。二十年後林母並沒有賺大錢,還好跑到了一個女傭很便宜的國家,新加坡。

林奈森在紐西蘭出生後,林母因為覺得幹走公司三個月全薪後立馬辭職是一個很機車的行為,所以硬著頭皮把才滿兩個月的林奈森帶回新加坡然後繼續工作。因為林爸是個在家工作的媽媽二號,所以當下最好的方法就是找一個來家裡的全職褓母。

尋找褓母的過程有點曲折,因為我們選擇自己在網路上找而不是透過仲介,所以一來一往的時間會拖很長,而且也要面試不少褓母。當我們以為找到一個很好的褓母時,因為林母的職業病作祟,打給褓母的前雇主,發現褓母其實沒有實報自己的薪水而讓林母不開心,之後又重新開始面試。最後我們跟三號菲律賓媽媽簽約,下飛機四天後她就來了。

新加坡的人可能對褓母不是很善良,所以我們在申請時要上的網路課程都是告訴我們不要虐待褓母不要讓褓母擦外面的窗子以防她想不開跳窗。林奈森的爸爸因為覺得自己是白人,要有白人的STYLE,所以一直耳提面命林母說不可以虐待褓母,但林母在外面工作也幾年了,知道員工這種生物就是一開始不嚴格的話只會走下坡,我雖然不會虐待你我在外面買的蛋糕水果都會有你一份,但我不想把我家網路密碼跟你說然後讓你在照顧我兒子的時候猛上網。總之,褓母剛上攻那段時間剛好是我夫妻失和MAXXX的時期,我們在怎麼使用褓母這個觀念上一直橋不定。

但感謝三號媽媽在一號跟二號都失靈的狀態下給了林奈森該有的照顧。我聽過很多新加坡台灣媽媽說恐怖或失職褓母的故事並沒有發生在林奈森身上,三號媽媽踏進家裡那一刻就開始自動打掃自動照顧林奈森。我在紐西蘭時曾經害怕二號跟三號在我上班時搞在一起,但我現在的心態是搞在一起可以只要好好對待林奈森其實要怎樣我才不管我都睡不夠了你們有力去搞就去吧。

不過我這段時間看到新加坡社會,基本上中產階級以上的孩子都是外籍女傭帶大的。我曾經帶著林奈森在醫院等打預防針時,看到褓母跟一個三歲兒說她下個月合約到期就要回家鄉,然後三歲兒狂哭的場景。這讓我有點猶豫繼續使用三號媽媽的時間性。雖然三號媽媽的存在真是令人超開心,但我生小孩的目的是為了讓他給別人帶嗎?林奈森在三號媽媽黃金級的照護下已經變成了一個一直要人抱著放下他會大大不爽的胖嬰兒,再這樣一號媽媽的功能會完全失靈因為腰一直閃到。

在這個也不太確定到底正不正確的中心思想下我決定在林奈森六月後回到紐西蘭,開始我的全職媽媽之路。

但我到底能不能成為一個全職媽媽呢?還是我一陣子又會受不了跑去工作然後把林奈森送給奶奶一號跟奶奶二號呢?

我們繼續看下去。

想要繼續追蹤奈森人生的話可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺等你讚讚~ 奈森愛你~

—————-

—————-

廣告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。