林奈森不睡覺,所以睡著的時候他爸媽可以竭盡所能的延長他睡眠的時間。

我們在新加坡租的公寓只有一房一工作室,所以林奈森跟我們分床但同房。因為考慮冷氣的風向所以他唯一能睡的地方就在主臥室門跟主衛浴室門的那個角,這讓他爸媽在一夜之間變成了忍者,

他晚上八點睡覺之後我們在外面都不敢太大聲怕吵醒他,電視小小聲,講話也小小聲,洗碗這類的家事也留到白天再做。要察看他是不是還在呼吸時開門都要超級無敵慢的所以門鎖不會太大聲。晚上要洗澡時也不敢開浴室的燈,怕開門的時候亮光讓他醒來,他爸媽都是進廁所之後開手機的手電筒然後在昏暗的燈光下洗澡的,這樣身體到底有沒有洗乾淨我們就不得而知了(有時候爸爸乾脆不洗澡了)。

最辛酸的就是晚上尿尿時不會沖水,怕這樣會吵醒他。有時候我們早上進廁所還會聞到濃濃的尿味。

這一切都是為了讓他可以睡過夜。

但他從出生到現在都還是沒有辦法睡過夜,我已經試過新加坡所有可以買到的高級日本尿布,睡前帶他出門狂走動,也試過睡前給他配方奶,睡前給他很多配方奶,但他每天晚上都會起來個四五次,凌晨一點,翻身,狂哭,爸爸把他翻回去,翻身,狂哭,爸爸把他翻回去,翻身,狂哭,爸爸把他翻回去,翻身,狂哭,爸爸把他翻回去,這樣十八相送的情節要好幾次他才會又睡去,然後凌晨四點,翻身,狂哭,爸爸把他翻回去,翻身,狂哭,爸爸把他翻回去,翻身,狂哭,爸爸把他翻回去,翻身,狂哭,爸爸把他翻回去,翻身,狂哭,爸爸把他翻回去,翻身,狂哭,爸爸把他翻回去,翻身,狂哭,爸爸把他翻回去,翻身,狂哭,爸爸把他翻回去,翻身,狂哭,爸爸把他翻回去,翻身,狂哭,爸爸把他翻回去,睡去。

媽媽一開始還會假意爬起來看,現在都裝睡了因為不想破壞他們父子感情。

到底何時他才可以睡過夜呢?真是個大哉問阿。

想要繼續追蹤奈森人生的話可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺等你讚讚~ 奈森愛你~

—————-

—————-

廣告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。