兒子阿:

簡介:閱讀本文,你將瞭解你從分開的精子卵子變一顆受精卵的過程。

主旨:如果你的女朋友是35歲以下,她要懷孕是相對的容易,除非你們已經準備好要當爸爸媽媽了,請老實的使用保險套。

主要觀點:

兒子阿,你最近長得很快,我的肚皮都要被你撐破了。我只剩下三公斤可以長了,希望你收斂一點不要吸收太快。

我想再五六年後,你會有天問我說:媽媽,我是怎麼來到這個世界上的?

因為我現在記憶力已經大不如前,而且剩下的記憶體都拿去給工作用了,所以,我想趁這個機會記錄一下你是怎麼發生的(跟你爸的戀愛等我大紅大紫那一天再來說好了,我們直接跳到受孕那幾個月好了)。

我在新加坡第一份工作並不是很開心,一來是公司制度不佳,二來是客戶把我們當作是吸血鬼沒有給過好臉色,卻又礙於合約無法把我們踢走。總之,在那段時間工作下班後我都還是愁眉苦臉的。

為了逃避,我有天就腿張開開的跟你爸說:Hey! 讓我懷孕吧我不想工作了!

我當然是說氣話,那天晚上什麼也都沒有發生我們兩個就呼呼大睡了。

沒想到的是,那句話在你爸的腦中生了根,他開始認真準備懷孕這件事。

那個時候我並沒有察覺,加上每兩三週就會飛到國外旅遊,我週末在家的時間很不固定。之後發現他比較認真的時候是他開始用沒有殺精功效的潤滑劑,在安全期也沒有帶套了。

我那時內心有點毛毛,但也覺得我們兩個人的狀況的確是可以生小孩了,所以好像也沒有理由反駁他。總之,如果都還只是在安全期做的話應該不會這麼好運就懷孕吧。

我就抱著這樣的心態過了幾個月,直到2016年9月從冰島玩回來的那個週末。通常離開這麼久的歸巢夜晚,就算再累你爸也會精蟲沖腦的讓我無法拒絕。那個晚上,累的半死的我有快速想了一下自己是不是在危險期,那個時候的結論是危險期的最後一天,所已我覺得應該是沒差的就這樣帶過去了。

所以說,算日子過日子的情侶總有一天會抽到頭獎,而你就是在那天受孕的。

在那之後,細胞大小的你隨著不知道懷孕的我上山下海,爬了70樓的直立馬拉松,在泰國路邊攤大吃大喝,因為老闆離職大加班。

直到公司的定期聚那一天,我在三瓶啤酒下肚後,在大老闆跟我信心喊話後(沒問題的!這個案子就算沒有你前老闆你也一定可以幹到完的!),我有點微醺回到家,想起自己月經晚了三天,決定用驗孕棒嚇嚇在越南出差的你爸。

這種無聊的遊戲我已經玩了兩三次,我搖搖晃晃的到廁所,打開驗孕棒的包裝,尿在棒上後放在洗手臺就出去了

三分鐘後回來,我看到了兩條線。

喔我看到了兩條線。

喔媽阿兩條線是懷孕還是沒懷孕阿,

我趕緊去找驗孕棒紙盒上的說明,兩條是懷孕,

喔媽阿兩條線是懷孕阿。

我回到沙發上做了大家都會做的事,開始傳簡訊給姊妹們,之後又回到廁所拍了張照然後把那駭世驚俗的照片傳給我在紐西蘭的媽媽。

最後,我傳了簡訊給你爸。

但你爸在開會所以沒有理我。

半小時後我忍不住打給你爸。

你爸冷靜的跟我說他有看到但他現在在開會。這些等他兩天後回新加坡再說。

為什麼會有這麼冷靜的人呢?明明他很想要小孩的,他不是應該要立馬訂機票回星加坡然後抱起我轉圈圈的嗎?

我失望的讀起姊妹傳給我的簡訊,其中一位建議我隔天去買有牌子的驗孕棒,並竟我用的是藥妝店自有品牌的棒子,也許我根本就沒有懷孕。

自欺欺人的我覺得這是個好建議,心情平復後洗洗刷就去睡了。

隔天的結果當然還是兩條線。我有點失望的開始爬孕婦文,看看該吃什麼該幹什麼。

你爸起床後打了電話給我,我跟他分享我爬文的心得。

“有喔,孕婦要吃的葉酸在抽油煙機上面的櫃子裡,你自己墊椅子去拿吧。”

為什麼他會準備好這個東西,難不成他在買沒有殺精功效的潤滑劑時連懷孕用的維他命都買齊了?

這是什麼好媳婦舉動阿啊阿,

當下我覺得這一切都是一個已經策劃好的騙局,雖然一個生命的到來讓人喜極而泣但也因為這樣我接下來的歐洲之旅也報銷了。

結論:

總之,跟大多世間孕婦不太一樣的是,我知道我懷孕後並沒有太高興,主要是因為我的美好旅遊人生就可能因為這樣畫下終點了。

我當下是這樣想的。

想要繼續追蹤奈森人生的話可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺等你讚讚~ 奈森愛你~

—————-

—————-

廣告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。