兒子阿:

簡介:閱讀本文,你將瞭解你媽五月懷胎時回台灣玩樂的感觸。

主旨:你太太懷孕的時候要對他好一點。

主要觀點:

懷孕五個月後,一天一天變大的肚子讓我行動緩慢,也開始變的手殘嘴殘,新手機不到兩週就飛出去然後掉在柏油路上,美麗鏡面在右上角多了兩條裂痕。吃東西的時候總是會忘了把嘴巴閉上,湯湯水水的就這樣流出來。有時睡覺到一半還會被自己的口水涼醒,有次作夢到要吐人口水我還真的集了一大口吐在現實生活裡。

在工程產業裡風光當專案經理的我,怎麼會淪落到這般田地。

上個月回台灣採買時順便跑到台南去玩,在台南最高尚的飯店裡我終於有機會帶著眼鏡好好看了自己的身體,肚子變大腋下有咖啡色的折痕就算了,赫然發現我臉上的黑斑們怎麼都突然長大了,這擴散的速度是怎麼回事阿?!這讓本人驚恐不已,立刻在飯店樓下的大遠百買下之前在台中不敢買的一萬塊台幣淡斑精華液跟乳液,然後傳簡訊跟啵特說小孩生完後我要回台灣淨膚雷射他要出這筆錢。

雖然常聽人說懷孕有多辛苦有很多辛苦,我從來沒有認真去思考原來懷孕對母體的傷害影響是這麼的大。

在台灣採買的最後一天,我看到臉書上有在宣傳新加坡EXPO有媽媽寶寶特賣會,我開心的傳給啵特說等回去的時候一起去看看。

不要,那個人很多吧。你不是都在台灣買到爆箱,剩下的就在紐西蘭買就好了。

啵特是個討厭人群的阿宅(交往期間他倒是把這個習性隱藏得很好),勉強跟我搬到新加坡這個擠死人國家的他,從沒想過參加當地的活動,因為不是擠死就是熱死。

我看到他回的簡訊瞬間流下眼淚(其實大多的原因是要離開台灣了我太傷心),覺得為什麼老娘因為你的精子而懷孕了,變肥變笨,要擔心生產的地點生產的用品,吃不下要吐不吐要睡不睡,我已經不是五個月前的我

而你卻還有這個特權保持自我,討厭人群多的地方就不去,想幹嘛就幹嘛,頂多我不舒服時安慰我一下就這樣。

我一邊哭一邊把以上內容翻成英文回給他,怒氣沖沖就出門去吃早餐了(除了懷孕前三個月我失去食慾之外,人生還真的沒有什麼時候是吃不下的)。

早餐吃到一半我的思緒飄到了更糟的地方,因為我跟我哥的年紀差距比較大,我體驗過跟兄弟姊妹不熟的寂寞,所以接下來的三到五年,我第一胎用完大概還要在來第二胎讓他們兩個能相親相愛,所以職場上發展這塊我應該是會受到影響的 (我沒打算成為電視或書上描寫的那種女強人,要一邊打電腦一邊餵小孩)。30歲還不是資深專案經理的我,35歲復出職場後還會有人要我嗎?就算砍自己的薪水我也贏不了每年像鮭魚出巢大批大批的20歲年輕人吧?如果我要生完立馬回去工作,在紐西蘭我請不起全職保母所以不可能全職工作。在新加坡可以請外傭,但這樣白天就剩啵特跟我兒跟外傭,我跑出去工作,應該不用到一年我就會問到底誰才是一家人這個問題吧?

雖然說要生小孩是一個紮實的決定,但這突然多出來的種種不公平,只要我一個人去承受也真的是太倒楣。

這種時候臉書總是會探測到你的心意,我的牆上就跳出這樣一篇文章(蔡慶樺:為什麼她們不願生孩子? 講現在德國越來越多的女性覺得生小孩對她們的人生並不是真的加分,因為算來算去如果中途被離婚,我們賺錢的能力早就被之前養小孩的光陰磨耗掉了,真是太不划算。

看完我就覺得對阿對阿我真的是太吃虧了。立刻傳簡訊跟啵特說如果他中途要我下車我要綁架他的小孩去德國住。他無奈的回傳說他沒有打算要跟我離婚,他覺得現在我們很好。

結論:

我只能摸摸鼻子繼續吃早餐。

當女人真的是很辛苦。

想要繼續追蹤奈森人生的話可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺等你讚讚~ 奈森愛你~

—————-

—————-

廣告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。