兒子阿:

簡介:閱讀本文,你將瞭解你爸爸日常生活還有為什麼你媽偶爾會脾氣暴躁。

主旨:不要變成單一的工作狂,你只要在太太不要你的時候變成工作狂就好了。

主要觀點:

今天是2017.04.14。你剛滿23週,24週開始的第一天剛好是Easter Friday。

正常的年輕夫妻應該會抓住機會出門旅遊,尤其我們正處於飛到那邊都便宜的新加坡。

但沒有,我現在正憤恨的在電腦前面打字消氣,因為你爸要工作。

喔不,是你爸工作。

我也曾經是工作狂,所以那段日子我跟你爸配合得很好。因為我們平日就是工作,週末就是吃個飯散個步然後繼續工作。但我已經懶得在週末工作了,因為我並沒有喜歡自己的工作到連週末都想要做,一開始的週末狂熱只是因為心虛自己領人錢但成果好像不夠。現在已經長大了知道公司裡比自己差的人還是有的所以不用太緊張。

我其實是很羨慕你爸的,因為能找到一份喜歡而且又拿手的工作真的很不容易。我自己到現在都還沒有真的找到一份自己喜歡的工作,頂多就是能作到老闆開心這樣罷了。

冷靜的角度來說我不能抱怨,因為擔心錢不夠老公不會賺得太太是滿街跑的。才四十歲就跟說他願意工作到死去那天的男人也實在是不多。但人總是不滿足的,我希望你爸工作到死去那天,但週末的時候還是要陪陪我阿。

我如果跟他提到這件事(尤其拿還沒有出生的你來做擋箭牌),他就會受傷的說為什麼我總是要把他形容能一個很糟的爸爸不會陪孩子玩,或者是說要求他賺錢可是我,現在為什麼我還要抱怨他努力賺錢?然後跑進臥房玩平板或是進工作間玩電腦(就不工作了,軟體工程師真的是很難搞,只要心情不好才能沒了。這跟陰莖不是很像嗎?被羞辱後就不能用了)。

我並不認為人會改變他的本質,如果你現在就是個不愛週末玩樂的人,小孩生出來也不會主動去安排玩樂的。因為你喜歡工作(你並不是需要工作,你其他事業伙伴可是都有放假的),這就是你的娛樂。

有時心情不好的時候我就覺得自己被騙了,當初他在追我時可沒有跟我說他是個這樣的人。如果再來一次,我會不會聰明一點呢?

結論:

還是不要想這個問題吧。

這世界有一好沒兩好,如果他週末很會玩他大概五十歲就跟我說他算沒錢也要退休了吧。

想要繼續追蹤奈森人生的話可由下方按讚,或回到FB粉專 林奈森不睡覺等你讚讚~ 奈森愛你~

—————-

—————-

廣告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。